В Одессе продолжается конфликт в храме Рождества Христова, что на Пастера, 5, где священники Православной церкви Украины и УПЦ Киевского патриархата делят приход .

Как сообщили в пресс-службе Одесской епархии ПЦУ, сегодня, 10 ноября, семья Сеников – отец Виталий, поддерживающий Киевский патриархат, его сын Роман Сеник, депутат Одесского облсовета, член фракции "Оппозиционный блок" и его брат Иван, побили прихожанина Православной церкви Украины о чем заявлено в органы полиции.

 

В свою очередь, прихожанка Киевского патриархата, скандальная активистка Неонила Ткаченко заявила, что побили отца Виталия, которого ранее запретили в Одесской епархии ПЦУ.

Фото: Неонила Ткаченко/facebook.com

Напомним, Украинская Служба Информации сообщала, что в одесском храме Рождества Христова Православной церкви Украины начался конфликт, поводом для которого стало скандальное увольнение протоиерея Виталия Сеника, которого направили служить в область. Часть прихожан храма требовала оставить на месте отца Виталия, но активисты, поддерживающие решение одесского епископа, попросили Сеника исполнять решение владыки Павла и покинуть храм. Отметим, что данное отстранение связано с подозрением протоиерея в финансовых махинациях в храме, а также в причастности к "Оппозиционному блоку". Сейчас в сане священника отца Виталия  восстановил патриарх Филарет.

Как сообщала USIonline.com, одесская епархия ПЦУ отлучила протоиерея Сеника от священнослужения за бунт и непослушание.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии