Одесская епархия ПЦУ издала указ, который запрещает бывшему протоиерею храма Рождества Христового, Виталия Сеника, совершать священнослужения. Свое решение представители церкви основывают непослушанием и неуважением против епархиального архиерея.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Православной Церкви Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Указ гласит, что в связи с непослушанием и неуважением иерархии, совершением бунта против епархиального архиерея, протоиерею Виталию Сенику запрещено священнослужение. Сенику также запрещается давать благословения и носить наперстный крест до тех пор, пока он полностью не покается и не исправится.

Напомним, УСИ сообщала, что в одесском храме Рождества Христова Православной церкви Украины начался конфликт, поводом для которого стало скандальное увольнение протоиерея Виталия Сеника, которого направили служить в область. Часть прихожан храма требовала оставить на месте отца Виталия, но активисты, поддерживающие решение епископа, попросили Сеника исполнять решение владыки Павла и покинуть храм.

Отметим, что данное отстранение связано с подозрением протоиерея в финансовых махинациях в храме, а также в причастности к "Оппозиционному блоку".

Как сообщала USIonline.comодесская епархия вошла в число первых, чей устав уже зарегистрирован в Минкультуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии