В субботу, 2 ноября, на Адмиральском проспекте сотрудники коммунального предприятия "Горзелентрест" спилили 8 платанов: местные жители утверждают, что деревья не были сухими и вызвали на место полицию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, первый этап работ по благоустройству проспекта затронул участок от пятой станции Большого Фонтана до улицы Судостроительной. Здесь работники КП "Горзелентрест" срубили  платаны, которые посчитали аварийными; еще несколько деревьев обрезали "под столб".

Коммунальщики вырубили и обрезали платаны, которые посчитали аварийными
Сотрудники КП "Горзелентрест" вырубили и обрезали деревья

Однако одесситы уверяют, что деревья были здоровыми и ранее никогда не падали. Люди обеспокоены, что на месте спиленных деревьев обустроят парковку. Поэтому решили вызвать правоохранителей.

Они («Горзелентрест, – прим.ред) говорят, что экологи провели экспертизу и выяснили, что деревья, не покрытые пятнистой корой, сухие и могут упасть, – пояснила местная жительница Мария.

Одесситы уверяют, что деревья были здоровыми
Одесситы считают, что на месте спиленных деревьев обустроят парковку

Сотрудники "Горзелентреста" утверждают, что действуют на законных основаниях, они предъявили наряд на выполнение работ. Но местные жители уверены, что по крайней мере часть уничтоженных деревьев были здоровы.

Наряд на вырубку деревьев
На Адмиральском проспекте спилили 8 платанов
Сотрудники коммунального предприятия "Горзелентрест" спилили деревья
Массовая вырубка платанов на Фонтане
На Фонтане вырубили платаны
Платан после "Горзелентреста" обрезан "под столб"
Платан после "Горзелентреста" обрезан "под столб"

Отметим, ранее "Думская" сообщала, что в рамках благоустройства на Адмиральском проспекте не только разобьют новую клумбу, но и выделят место для будущей велодорожки. Можно предположить, что сегодняшняя вырубка и эти планы связаны.

Как сообщала USIonline.com, на Адмиральском проспекте снова рухнуло дерево.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии