Компания "Укртелеком" готовит отключение, которое завершит еще одну эпоху – проводного радио. С 1 февраля 2020 года коммуникатор отключит от радиоточки абонентов 4-х областей: Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской. За четыре года 80% жителей этих регионов отказались от устаревшей услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Укртелеком", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Радиоточки в домах одесситов окончательно перестанут вещать с 1 февраля 2020 года. В компании отметили, что в последние десятилетия появились множество альтернативных каналов для получения радиоконтента. Кроме того, пользователи радиоканалов – пожилые люди, которые наиболее чувствительны к повышениям цен. В последнее время за домашнюю радиоточку нужно было платить абонплату – 35 гривен с НДС в месяц.

Учитывая небольшое количество абонентов, убыточность услуги, устаревшее оборудование и невозможность проведения его ремонта из-за устаревших деталей техники прошлого века, принято решение о прекращении предоставления услуг в этих областях, – говорится в сообщении.

Сейчас компания обслуживает 330 тысяч домашних радиоточек во всей Украине, а в области проводным радио пользуется менее 1% населения. Тенденция к постепенному прекращению существования технологии проводного радио в Украине сохраняется.

Напомним, первая радиопрограмма на территории современной Украины вышла в эфир в Харькове 16 ноября 1924 года на украинском языке, что положило начало украинскому радио.

Почти через сто лет, в сентябре 2018 года, "Укртелеком", управляющий сетью проводного радио в Украине, принял решение отключить от системы Одессу, где жители стали массово отказываться от услуги. В 2018 году в городе-миллионнике таких абонентов было чуть более 2 тысяч. На этот раз, радиоточки полностью отключат.

Как сообщала USIonline.comс февраля 2020 года "Укртелеком" отключит все таксофоны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии