В попечительском совете Белгород-Днестровского детского дома сообщили, что отец девочки, которую соцслужбы забрали с урока в интернат, ранее привлекался за домашнее насилие.

Об этом сообщает глава попечительского совета в Белгород-Днестровского детского дома Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, отец 11-летней девочки, которую во время урока сотрудники социальной службы забрали в приют, в мае 2017 года привлекался за домашнее насилие. За это суд обязал его к 30 часам исправительных работ.

По моей информации, Службу по делам детей не поставили в известность об этом факте. Видимо, полиция и суд не сочли нужным, чтобы Служба взяла на контроль эту семью. Вопрос - почему? - написал на странице в Facebook Артем Поланский.

Он также привел ссылки на постановления из судебного реестра на этот счет.

Постановление суда

Напомним, мать школьницы умерла два года назад. На протяжении этого времени девочка жила с отцом и четырьмя братьями и сестрами. В четверг, 12 сентября, посреди четвертого урока в класс вошли несколько чиновников и попросили отвести 11-летнюю Леру в отдельный кабинет. Спустя несколько минут девочка с криком стала от них убегать и успела позвонить отцу, который через 15 минут приехал в школу. Со слов мужчины, один из представителей соцслужбы в грубой форме сообщил ему, что ребенка отбирают.

На следующий день, в пятницу, 13 сентября, после общественной волны возмущения, 11-летнюю девочку, временно определили к родственникам.

Оказалось, что биологический отец не значится в свидетельстве о рождении, поэтому девочку решили забрать в приют. Когда Лера родилась, он находился в местах лишения свободы. Чтобы вернуть дочь, мужчина должен доказать отцовство через ДНК-тест, на который, по его словам, у него не было средств. Позже волонтеры собрали деньги на проведение ДНК-экспертизы для установления отцовства.

Как сообщала USIonline.com, буква закона и реакция общества: мнения об одесских соцслужбах, которые забрали ребенка в интернат на глазах других детей

Читайте нас в Telegram.

Комментарии