НАБУ и САП 20 сентября 2019 года сообщили о подозрении одному из свидетелей по делу "Краяна" за отказ от дачи показаний во время досудебного расследования и в суде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как сообщили в НАБУ, свидетель отказался давать показания в служебном кабинете детективов бюро, а также в Малиновском районном суде, ссылаясь на статью 63 Конституцию Украины. Однако, отмечают в НАБУ, указанная статья дает право отказаться от показаний или объяснений в отношении себя, членов семьи и близких родственников. Однако свидетеля и обвиняемых по делу родственные отношения не связывают. Поэтому его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 385 Уголовного кодекса (отказ свидетеля от дачи показаний). Если вина свидетеля будет доказана, то ему грозит штраф от 50 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев.

На странице САП в Facebook уточняется, что речь идет о свидетеле-мужчине. Отметим, что во время рассмотрения дела "Краяна" в Малиновском суде от дачи показаний отказались восемь свидетелей.

Напомним, коллегия судей Малиновского райсуда оправдала мэра Геннадия Труханова и других чиновников Одесского горсовета по делу о финансовых махинациях на 92 млн. грн при покупке зданий завода "Краян". Отметим, что САП подала апелляцию на оправдательный приговор.

Рассматривать апелляцию будет Высший антикоррупционный суд, который приступил к работе в начале сентября.

Как сообщала USIonline.comРада приняла закон про Антикоррупционный суд: он займется делом "Краяна".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии