Коллегия судей Малиновского районного суда вынесла оправдательный приговор мэру Одессы и другим чиновникам Одесского горсовета по делу о финансовых махинациях на 92 миллиона гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коллегия судей Малиновского районного суда Одессы, в состав которой входит Дмитрий Передерко, Виктор Корой и председатель коллегии Сергей Черевко, вынесла свой вердикт по "делу Краяна" и оправдала обвиняемых мэра Одессы Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора Департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, его зама Владимира Радионова, депутата Одесского горсовета Василия Шкрябая.

Суд признал обвинение прокуроров САП недоказанным, а действия обвиняемых в рамках своих полномочий - законными.

Судьи отказали в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которую на заседаниях представляли Валентин Мусияка и Максим Кравченко. Одним из факторов, повлиявшим на такое решение могло стать признание судом недопустимым такие доказательства как: сообщение о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и другим обвиняемым неуполномоченным лицом, а также экспертизу оценки стоимости здания, согласно которой Одесский горсовет переплатил за здания на ул. Косовской, 2Д в несколько раз.

Теперь у прокуроров САП есть 7 дней, с момента получения подписанного решения суда, на подачу апелляции.

Как сообщала USIonline.comдело "Краяна": на сегодняшнем заседании судьи могут дочитать приговор Труханову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии