Тепловики требуют 215 миллионов гривен на отопительный сезон – это очередная, но далеко не первая сумма помощи коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы". Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ, а следом и бюджетная, собрались на заседание, чтобы согласовать выделение помощи тепловикам. Речь идет о сумме в 200 миллионов на то, чтобы покрыть долги по зарплатам и получить номинации.

Об этом шла речь на комиссиях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тепловики потребовали 200 миллионов дополнительно для входа в отопительный сезон, но пока депутаты согласовали только половину суммы. Еще 115 миллионов пойдут на расчет по зарплатам и энергетикам.

В итоге, только на этой сессии тепловики получили 215 миллионов гривен.

В конце прошлого и начале этого года на обеспечение отопительного сезона депутаты выделили около 400 миллионов, не считая ремонтных работ, а еще летом 27 миллионов на долги по зарплатам.

Такими темпами к концу года сумма приблизится к миллиарду гривен.

Отметим, что с каждым месяцем отопительного сезона долги будут расти, так как в конце прошлого года исполком горсовета не захотел принимать новый тариф на тепло, видимо, опасаясь реакции населения. В мэрии решили в срочном порядке выполнить все требования НКРЭ, чтобы тарифы утверждали снова в Киеве. Ранее киевские чиновники отказались принимать тарифы по Одессе, так как тепловики не установили все счетчики на домах. В итоге, разница в тарифе и цены на газ привела к колоссальному убытку в 400 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.comодесский вице-мэр по экономике запутался в городских кредитах и ошибся на 27 миллионов евро.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии