Вице-мэр Одессы Павел Вугельман перепутал сумму городского кредита от Европейских банков – он заявил, что Одесса получит 47 миллионов евро на запуск скоростного трамвая. На деле город получит пока только 20 миллионов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, Вугельман поспешил вчера, 2 сентября, похвастаться тем, что Европейский инвестиционный банк дал кредит на 22 года. В то же время, скептиков удивила сумма в 47 миллионов евро. Ведь город рассчитывал на 49,7 миллионов, но в итоге кредит разбили на две части – 20 миллионов город получил на новые трамваи, а вопрос с остальной суммой "завис" на несколько лет, так как пока у города на него нет проекта, под который можно было бы просить деньги. Но вице-мэра это не остановило.

Одним из самых больших подарков, который сессия горсовета, Министерство инфраструктуры и вся исполнительная власть Одессы дарит... Это то, что наконец-то долгожданное одесское "метро" появится в Одессе. Это все благодаря заслуге огромного количества людей. Сегодня подписывается легендарное соглашение на 47 миллионов евро на Одесское наземное метро. Искренне поздравляю Одессу-маму с еще одним подарком, — сказал Павел Вугельман, а также в кадре подписал документ.

Отметим, что сессия горсовета пока проголосовала только за кредит в  20 миллионов евро, о чем свидетельствуют данные сайта города.

Как сообщала USIonline.comв мэрии отнесли бюджетные деньги на депозит под невероятно низкий процент, а кредит взяли по ставке втрое выше.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии