Депутаты на земельной комиссии согласовали вопрос выделения земли под новую дорогу в порт – она пройдет параллельно Хаджибеевской дороге и войдет на площадку "Сухой порт" Евротерминала.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания земельной комиссии.

Вопрос выделения земли для строительства альтернативного въезда в Одесский порт должен быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета 18 сентября. На этом настаивает администрация порта. Однако между городом и портом так и не был найден компромисс.

По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, предложенный портом вариант после всех заседаний рабочих групп проходил через коммуникации и делил пополам поля фильтрации, что не подошло городу. В итоге город выбрал маршрут, который упирается в частную площадку.

6,6824 гектара отведут не порту, а ООО "ХАДЖИБЕЙ-2" – для строительства, обслуживания и ремонта объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 49 лет. Его учредителем значится ООО "Очаково-Украина", и через учредителя Олега Аленченко компания связана с рядом других фирм. Так, к примеру, он числится в подписантах фирмы ООО "Рыболовецко-рекреационный центр "Дунай". Эта фирма зарегистрирована по адресу Генуэзская, 1-а, как и фирмы ООО "Эскадор", "Ростдорстрой" и ряд других фирм, связанных с депутатами промэрской фракции "Доверяй делам", о чем УСИ писала ранее.

В целом о необходимости строительства альтернативной дороги в порт в городе говорят уже многие годы.

В порту корреспонденту УСИ сообщили, что прокомментируют эту ситуацию уже после решения сессии Одесского горсовета, которая пройдет в среду, 18 сентября.

Напомним, одесские пригороды и окраина страдают от движения перегруженных фур, которые следуют в Одесский морской порт. Фуры разрушают дороги и дома первой линии. В этой связи одесситы не раз выходили на акции протеста, пытаясь запретить движение большегрузного транспорта. Однако запреты не срабатывали, поскольку грузы в порт водителям-дальнобойщикам как-то надо доставлять. В итоге на обсуждение порта и мэрии был вынесен вопрос строительства альтернативного въезда в порт, в объезд жилых кварталов.

Депутаты согласовали не предложение порта, а Хаджибей-2

Как сообщала USIonline.com, землю под альтернативный въезд в Одесский порт могут дать в сентябре, но депутаты пока отложили вопрос.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии