Вопрос выделения земли для строительства альтернативного въезда в Одесский порт должен быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета 18 сентября. На этом настаивает администрация порта. Однако депутаты земельной комиссии в пятницу, 6 сентября, отложили вопрос.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания комиссии и пресс-служба порта.

Так, 18 сентября, если вопрос пройдет комиссии, то его рассмотрят на сессии. Речь идет о землеотводе под строительство нового участка дороги, который соединит магистральный путепровод Одесского порта с Объездной дорогой и выведет потоки большегрузного транспорта за границы жилой застройки.

За два последних месяца рабочей группе удалось сделать конкретные шаги для достижения цели. Запущен процесс разработки ДПТ, на которой планируется строительство новых объектов инфраструктуры. Разработку документа городская власть планирует завершить и вынести на заседание исполкома в конце ноября. Также определен статус будущего въезда в порт – это будет ведомственная автодорога закрытого типа на балансе государственного предприятия.

Кроме того, комиссия детально рассмотрела несколько вариантов маршрута новой магистрали. Чтобы не затягивать решение проблемы, начальник Одесского филиала ГП "АМПУ" Игорь Токарчук предложил в срочном порядке согласовать маршрут и уже через две недели представить эскизный проект на рассмотрение сессии горсовета. Мы уже писали, что один упирается в частную площадку Евротерминала, второй идет мимо городских улиц недалеко от него.

Что касается того, каким путем идти: красной или синей линией на схеме? Мы можем долго дискутировать по этому поводу. Но давайте исходить из того, что собственником и распорядителем земли является громада города. У города есть перспективное видение развития этой территории. Для нас же (портовиков) принципиальным является лишь две точки на местности: первая - съезд с эстакады порта, вторая - выезд на Объездную дорогу. И мы готовы уже сейчас рассмотреть предложенный городом вариант, как соединить эти точки с учетом всех рекомендаций специалистов управления архитектуры и градостроения, которые знают, где проходят какие коммуникации, где планируется строительство новой железнодорожной колеи и так далее по плану развития данной территории, – заявил на заседании рабочей группы Игорь Токарчук.

По его информации, в ходе заседания сторонам удалось согласовать компромиссный вариант маршрута нового въезда на территорию порта. В ближайшее время Администрация морских портов Украины направит в постоянную комиссию по землеустройству и земельным отношениям горисполкома пакет необходимых документов с просьбой внести в повестку дня будущей сессии горсовета вопрос предоставления разрешения на отведение соответствующих земельных участков под строительство новой дороги.

Напомним, уже много лет одесские пригороды страдают от движения перегруженных фур, которые следуют в Одесский морской порт. Фуры разрушают дороги, а их вибрация – и дома первой линии. В этой связи одесситы не раз выходили на акции протеста, пытаясь запретить движение большегрузного транспорта. Однако запреты не срабатывали, поскольку грузы в порт водителям-дальнобойщикам как-то надо доставлять. В итоге на обсуждение руководства порта и мэрии был вынесен вопрос строительства альтернативного въезда в порт, в объезд жилых кварталов.

В мэрии уже несколько лет выделяли землю фирме-монополисту на въезде в порт Евротерминал.

Два предполагаемых варианта проезда в порт для грузовиков. Фото Ольги Баклаженко

Как сообщала USIonline.com"Евротерминал" активно строит в районе полей фильтрации, пока город определяет новую дорогу в порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии