Депутаты Одесского горсовета согласовали разработку детального плана территорий от Объездной дороги до эстакады Одесского морского порта с обустройством автомобильной дороги.

Об этом шла речь в ходе сессии горсовета в среду, 31 июля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Планируется, что выделять деньги на дорогу будут стивидоры, частные компании работающие с грузоперевозками в порт, Администрация морских портов и госбюджет, а город оплатит разработку детального плана, который определит место прохождения трассы.

В предварительных чертежах указаны два маршрута трассы, один из который зайдет на платную частную площадку компании "Евротерминал", а второй - параллельно зайдет в порт через поля фильтрации.

В то же время у депутатов возник вопрос, почему сам "Евротерминал" не строит дорогу, ведь для нее фирме выделили землю еще год назад.

По словам депутата Анны Поздняковой, скорее всего фирма рассчитывает провести работы не за свой счет.

Отметим, что депутат Александр Захаров рассказал, что терминалы порта постоянно увеличивают прием машин, а железная дорога готовится остановить поставки зерна в порт своей веткой. Это приведет в итоге к коллапсу на городских улицах. Он также рассказал, что жители Балтской дороги вслед за жителями Усатово готовятся закрывать улицы для грузовиков. Это приведет в весьма серьезным проблемам в порту.

В итоге, депутаты утвердили проект, который даст старт разработке документации, но как скоро построят дорогу - пока неизвестно.

Напомним, что ранее в горсовете не стали отводить землю под альтернативную дорогу в порт, которую предлагали в Одесском морском торговом порту.

Не так давно руководство города получило резкие критические замечания от президента Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна единственная дорога через платную площадку "Евротерминал", а город не отводит землю для строительства другого пути. После этого, мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Как сообщала USIonline.com, коллапс с проездом в порт: в Одессе обсудят альтернативные дороги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии