Сотрудники Службы по делам детей прямо во время урока забрали 11-летнюю девочку из школы в соццентр. Инцидент поднял бурю негодования в соцсетях. Руководство соцслужбы оправдывает действия своих сотрудников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Люди, которые комментировались в соцсетях ситуацию с девчоночкой, они не видели как все происходило, - говорит начальник Службы по делам детей Одесского горсовета Светлана Дороканова.

Социальные службы уже пытались однажды изъять 11-летнюю девочку, но тогда предполагаемый отец ребенка напал на соцработников с ножом. Поэтому им пришлось прийти за ребенком в школу.

Лактионова Валерия является сиротой. Ее отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери, то есть, мать числилась как мать одиночка. Получается, после смерти матери девочка осталась сиротой. Она была поставлена на учет. Павликов Валерий написал заявление, в котором ему было рассказано, если он не возьмет девочку под опеку или не признает отцовство, ребенка заберут в интернат. Но выяснилось что он имеет судимость за наркотики, поэтому ему было отказано, -  рассказала Светлана Дороканова.

Девочку отвели в отдельный кабинет, специально чтобы никто не видел как это проходит. Но когда ее повели к машине, она вырвалась и стала бегать по школе, зовя на помощь.

Она выбежала, начала падать на землю, кричать, звать на помощь. Она укусила нашего сотрудника за руку. Потом выбежал ее брат и начал толкать наших представителей, - объясняет замначальника отдела службы по делам детей Ирина Прокопенко.

Сам же Вячеслав Павликов рассказывает, что работает дворником и подрабатывает на ремонтах в квартирах. Мужчина утверждает что Валерия - его родная дочь. Но на тест ДНК у него нет денег.

На фото: отец девочки Вячеслав Павликов

Они знали что я судим, но сами мне сказали чтобы я собирал документы на опеку, я собрал, а опеку мне не дали. Сделать ДНК-экспертизу, чтобы подтвердить, что я кровный отец стоит 7 тысяч гривен, таких денег у меня нет, - объясняет Вячеслав Павликов.

Сейчас 11-летняя девочка находится в детском центре психологической реабилитации. А отец готовится подавать в суд и в этом ему уже помогают волонтеры.

ОБНОВЛЕНО

Волонтеры, среди которых экс-патрульная полицейская Зоя Мельник, собрали деньги на проведение ДНК-экспертизы для установления отцовства. Мельник сообщает, что девочку забрали в детский центр, с которым неоднократно происходили скандалы из-за ужасных условий в которых содержаться там дети. У школьницы там отобрали мобильный телефон и не пускают к ней отца.

Как сообщала USIonline.comодесская Служба по делам детей забрала ребенка прямо с урока.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии