После трагического пожара в одесской гостинице "Токио Стар", который привел к гибели 9 людей, спасатели по всей Украине проводят проверки пожарной безопасности в гостиницах. В Одесской области инспекторы осмотрели уже 228 объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из проверенных гостиниц нарушения пожарной безопасности обнаружили в 78. Инспекторы составили административные протоколы на их руководителей и ответственных за противопожарную охрану лиц.

Проверка некоторых объектов проходит со сложностями – инспекторов не пускают вовнутрь, или они не могут найти владельцев помещений. Об этом проверяющие информируют полицию.

При проведении проверок особое внимание спасатели обращают на оборудование помещений системами противопожарной защиты (сигнализации), наличие источников наружной противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения, подъездные пути к зданиям и сооружениям, соответствие путей эвакуации, то есть все факторы, которые негативно могут повлиять на противопожарное состояние объектов, – отметили в ГСЧС.

Всего, согласно распоряжению премьер-министра, в Одесской области нужно проверить 1 тысячу 1 объект – это отели, места массового отдыха и оздоровления людей.

Напомним, отель "Токио Стар", расположенный в здании бывшего трамвайного депо на ул. Водопроводной, загорелся ночью 17 августа. В огне погибли 8 человек, 9-й постоялец через несколько часов скончался в реанимации.

Владельца гостиницы Вадима Черного по решению суда заключили в СИЗО.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области не хватает более ста пожарных команд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии