Для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень пожарной безопасности, в Одесской области нужно создать 114 новых пожарных команд.

Об этом шла речь на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Ананьевском, Окнянском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском и Раздельнянском районах местных пожарных команд вообще нет. Кроме того, по словам замначальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александра Крицкого, в области в неисправном состоянии находятся 559 пожарных гидрантов (из 6797), 302 пожарных водоема (из 2816) и 90 водонапорных башен (из 1582).

И. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова поручила районным и городским властям решить вопросы создания и содержания местных пожарных команд, а также создать комиссии по проверке источников противопожарного водоснабжения и запланировать в бюджетах на 2020 год средства на их ремонт и содержание.

Также в облгосадминистрации планируют разработать паспорт пожарной безопасности учебных заведений области. Предполагается, что доступ к этому паспорту будут иметь все граждане. Отметим, что по результатам проверки обеспечения пожарной безопасности в учебных заведениях, ГСЧС составила 852 административных протокола и подала 15 исков в суд.

Как сообщала USIonline.com, пострадавшие при пожаре в "Токио Стар" обратятся в суд и подадут иск о моральном и материальном ущербе.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии