Под предлогом укрепления склона городская власть начала осваивать запущенную территорию бывшего лагеря "Антарктика". Сейчас здесь разравнивают площадку для котлована: завезли секции плит, на место доставили строительный кран. Местные жители уверены, что на этом участке вырастут очередные новострои, и не верят застройщику, который сообщает, что благоустраивает склоны в прибрежной зоне. Одесситы готовы бороться против строительства в их районе всеми законными методами.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили местные жители Дачи Ковалевского.

По словам одесситов, долгие годы лагерь "Антарктика" стоял заброшенным. По неофициальной информации, на территорию претендовало два хозяина.

Было затишье, а потом оказалось, что выиграл наш господин Могильников – владелец строительной компании. У него дома по всему городу. Но прошла такая информация, что у нас на склоне этот же Могильников решил поставить два огромных дома, которые здесь вообще никак не могут быть: на обрыве они не выстоят, рассказала местная жительница Надежда.

Под застройку попала и зона за территорией лагеря "Антарктика": тут рабочие начали устанавливать забор на общественной территории. Как сообщала УСИ ранее, согласно документам рядом с лагерем должны построить два семиэтажных корпуса с подземным паркингом. Однако местные жители не верят застройщику и уверены, что у строительной компании – более масштабные планы. Хотя, согласно Генплану, эта территория обозначена как зона отдыха и оздоровления и жилья на этом участке быть не может.

Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ

Смущает одесситов и то, что на плакатах застройщик указал, что здесь происходят берегоукрепительные работы. Но они ведутся как раз на территории лагеря, что настораживает людей.

Каким образом относится берег к самой территории лагеря? Вот зачищена уже полностью площадка, она готова под котлован. Кому верить: этим бумажкам, на которых не указан ни один телефон?, возмущена одесситка Наталья.

Местные жители уверены, что если на территории лагеря вырастут многоэтажки, начнутся оползни и дома, которые уже есть, начнут разрушаться. Одесситы напуганы, что однажды они могут остаться без жилья.

Мы очень боимся: как местные жители, мы переживаем за нашу судьбу и судьбу наших домов. Если здесь построят многоэтажки, то рядом найдутся хозяева, которые возьмут и "Зеленую горку" и "Якорь", и всю эту прибрежную зону, поймут, что это дозволено. Будет большая катастрофа, рассказала женщина.

Одесситы собирают инициативную группу, после чего намерены действовать решительно и обращаться в различные инстанции, чтобы узнать о реальных намерениях застройщика. В случае тотальной застройки они готовы отстаивать свою позицию и выходить на митинги.

Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ

Напомним, лагерь "Антарктика" продали застройщику в 2018 году. Владельцем строений лагеря является компания "Твин Вест", директор которой, Константин Бочевар, возглавляет также ЧП "7-я". Это предприятие возводит жилой комплекс "Клуб Марин" напротив 411-й батареи по адресу ул. Дача Ковалевского, 121.

Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ

Как сообщала USIonline.comстройка жилого комплекса на Балковской ведется с грубыми нарушениями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии