Депутаты Одесского горсовета предупреждают, что стройка 10-этажного дома на ул. Балковской продолжается с целым рядом грубых нарушений. Это грозит тем, что дом не сдадут в эксплуатацию и пострадают люди, купившие там недвижимость.

Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще в августе в Одесском горсовете был поднят вопрос о законности строительных работ по адресу ул. Балковская, 119а. Там продолжается строительство нового ЖК "Клубный 7" от ООО СК "Надежный дом". При этом уставной капитал компании составляет всего 10 тыс. гривен.

В результате было принято решение поручить выяснение всех обстоятельств Одесскому ГАСКу, чтобы те вынесли заключение. При этом на саму проверку депутатов не допустили, и она проводилась закрыто.

По моему убеждению, там существует ряд грубейших нарушений, которые в последствии, приведут к тому, что этот дом не ведут в эксплуатацию. В этом месте не сформирован земельный участок. То есть, грубо говоря, на месте 2-этажного флигеля строится многоэтажный дом. Данное "пятно" застройки по документам - это порядка 600 квадратных метров, а сейчас это уже более 1100 квадратных метров, - рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Она добавила, что при строительстве ЖК "Клубный 7" также не соблюдены нормы пожарной безопасности и границы застройки. К тому же дом возводится на склоне и там необходимо проводить проверку оползневой прочности. При этом никаких документов застройщик не предоставляет.

Градусловия Балковской, 119а
Градусловия Балковской, 119а
Градусловия Балковской, 119а
Градусловия Балковской, 119а
Градусловия Балковской, 119а

Как сообщала USIonline.com, странная стройка на Молдаванке: застройщик не пускает инспекцию ГАСКа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии