Многоэтажный дом на Балковской, 119а строят с многочисленными нарушениями. Вероятно, здание вообще не сдадут в эксплуатацию. Тем не менее, застройщик уже продает в нем квартиры.

О ситуации рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации депутат горсовета Лилия Леонидова.

Нарушений очень много. Во-первых, по документам речь шла о реконструкции здания, но сейчас полным ходом идет строительство многоэтажного дома. Во-вторых, нет документов на право собственности или пользования земельным участком. В-третьих, не соблюдаются никакие нормы пожарной безопасности, – говорит Лилия Леонидова.

По ее словам, новострой буквально втиснули посреди зданий: расстояние до ближайшего дома – меньше 2 метров. Кроме того, в 50 метрах от стройки расположен автозаправочный комплекс ОККО (по закону, расстояние между жилым домом и заправкой должно составлять не менее 250 метров).

В понедельник Лилия Леонидова поставила вопрос о сомнительной стройке на аппаратном совещании в мэрии. Городской голова поручил руководству ГАСКа провести проверку объекта. Однако, по словам Леонидовой, инспекцию на стройку просто не пустили.

Фото: Лилия Леонидова / Facebook

Отметим, что разрешение на строительные работы на Балковской было получено еще в октябре 2018 года. За это время, судя по документам, на стройке сменились три подрядчика. По состоянию на июль, подрядчиком числилось некое ООО "БМ Гранит".

Ситуация с застройщиком еще более запутанная. По документам, заказчиком является некое физическое лицо. В то же время, как удалось выяснить корреспонденту УСИ, по тому же адресу строится десятиэтажный ЖК "Клубный 7". Строительством занимается фирма "Надежный дом". Застройщик обещает сдать дом в первом квартале 2021 года и объявил о старте продаж квартир. Стоимость жилплощади в новострое составит от 15,8 до 18,3 тыс. грн за м2.

Фото: Лилия Леонидова / Facebook

На сайте "Надежного дома" указано, что фирма была основана в 2012 году и с тех пор сдала четыре дома в жилых комплексах под названием "Клубный". Однако получить какие-либо комментарии от застройщика корреспонденту УСИ не удалось: на сайте фирмы нет вообще никаких данных о предприятии, не указаны ни имена контактных лиц, ни даже номер телефона и адрес электронной почты.

В ГАСКе сообщают, что намерены обратиться в полицию.

Отметим, что ситуация со стройкой на Балковской – не первый скандал, в котором замешан "Надежный дом". Например, осенью 2018 года 7 канал сообщал о ситуации вокруг ЖК "Клубный 4" в районе 5-й станции Большого Фонтана от того же застройщика. Обстоятельства очень напоминали нынешнюю ситуацию: по документам, речь тоже шла о реставрации, заказчиком выступало частное лицо, а строительство шло с нарушением норм и стандартов.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сносят здание бывшей обувной фабрики на Успенской: здесь будет здание и паркинг.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии