В Суворовском районе на месте детского сада уже давно образовалась нелегальная "ночлежка" и наркопритон. Жители района переживают из-за того, что по соседству находится школа, но за 3 года вопрос так и остается не решенным.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый центр обращения граждан.

Ранее на улице Давида Ойстраха, 8-А находился детский сад, сейчас же здание числится как "ремонтируемое", хотя по факту это давно место ночевки бездомных, здесь же "убежище" для наркоманов.

Фото: Стефани Дианга для УСИ

Жители Суворовского района неоднократно обращались в горсовет с просьбой решить проблему, также оставляли сообщения на сайте Единого центра обращения граждан.

Проблема в том, что бывший детский сад находится возле школы №49. Дети проходят опасный участок ежедневно, здание находится в аварийном состоянии, а забор вокруг него практически разрушен.

Фото: Стефани Дианга для УСИ
Фото: Стефани Дианга для УСИ

Одесситы настаивают на сносе аварийного здания еще с 2017 года.

Я, как и очень многие жители данного микрорайона, за то, чтобы снести аварийное здание садика, очистить территорию от сорняка и создать там мини-парк, в котором смогут отдыхать мамочки с детьми, пенсионеры, а молодежь - наслаждаться прекрасным, вместо посиделок на опасных руинах бывшего садика!, - написала в обращении местная жительница.

Еще одно обращение было совсем недавно, а именно 12 августа.

На территории собираются наркоманы и люди без определенного местожительства, здесь антисанитария, валяются использованные шприцы и мусор. Рядом находится школа, дети вынуждены все это видеть. Родители беспокоятся о безопасности и здоровье своих детей. Прошу в срочном порядке, до 1 сентября, отремонтировать забор вокруг здания, ответственному управлению и департаменту, а также муниципальной охране навести соответствующий порядок на данной территории, - пишут возмущенные одесситы.

Фото: Стефани Дианга для УСИ

К слову, в Суворовской райадминистрации Одесского горсовета ответили на последнее обращение. Глава Суворской РА Сергей Кондратюк рассказал, что сейчас здесь планируется реконструкция, чтобы в дальнейшем разместить детский сад и многоквартирный дом.

Целевое назначение данного земельного участка изменено с "для реконструкции, эксплуатации и обслуживания Дома собраний Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней" на "для размещения детского сада и многоквартирного дома". В настоящее время разрабатывается проект реконструкции данного здания, изготавливается разрешительная и сметная документация, - говорится в ответе Сергея Кондратюка.

Фото: Стефани Дианга для УСИ

Отметим, что обращение оставил представитель общественной организации "Открытое Общество Украины" Андрей Петров, который рассказал корреспонденту УСИ, что вопрос было поручено решить до этой субботы, 24 августа.

Как сообщала USIonline.comв Одессе хотят отремонтировать подпорную стену, которая разрушилась год назад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии