Подпорная стена на улице Манежная, 16 разрушилась еще в марте 2018 года. Сейчас из бюджета Одессы готовы выделить 2,5 миллионов на ремонт.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изначально подпорная стена Ольгиевского спуска разрушилась в марте 2018 года, но на многочисленные просьбы местных жителей никто не реагировал. Жители заметили неладное давно, поскольку старые камни с годами все сильнее "выперали" из подпорной стены.

Спустя почти полтора года заказчиком выступило Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета.

В Одессе хотят отремонтировать подпорную стену, которая разрушилась год назад

За 2,5 млн грн разрушенную подпорную стену укрепят бетоном и арматурой, кроме того, планируется установить новое ограждение и привести тротуар в порядок.

Аукцион, в ходе которого определят подрядчика, состоится 12 августа. А компания-победитель должна будет начать работы 2 сентября и завершить - до 25 ноября 2019 года.

Отметим, что подпорная стена Ольгиевского спуска удерживает детскую спортивную площадку, а также является исторической частью Одессы.

Как сообщала USIonline.comпятиэтажный "нахалстрой" на Глушко, у которого в марте обрушилась стена, уже практически достроили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии