Владельца отеля, где в ночь на 17 августа во время пожара погибло 9 человек, Киевский районный суд отправил в СИЗО на 60 суток без права выхода под залог. Меру пресечения для Вадима Черного избирали два дня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первое судебное заседание об избрании меры пресечения началось в понедельник, 19 августа в 19.00 в Киевском районном суде Одессы. Предпринимателя подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к гибели девяти людей — ч. 2 ст. 270 УК Украины. Ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

В ходе заседания Вадим Черный попросил отвод судьи, ссылаясь на свои старые публикации в издании "Храбро", которые затрагивали многих одесских судей.

После пяти часов первое заседание закончилось тем, что предпринимателю снова вручили подозрение.

На следующий день, 20 августа, в Киевском райсуде продолжилось заседание по избранию меры пресечения Вадиму Черному.

В ходе заседания защита бизнесмена заявила отвод следователю и прокурору, которые, по мнению адвокатов, "грубо нарушили права их подзащитного". Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты подозреваемого.

Взять на поруки Черного был готов главный раввин Одессы Авраам Вольф.
Однако в 16.00 Киевский райсуд принял решение – отправить Черного в СИЗО на 60 суток, без права внесения залога.

Адвокаты Черного имеют право подать апелляцию и обжаловать это решение.
Напомним, в ночь на 17 августа в результате пожара в одесском отеле "Токио Стар" погибли 9 человек, еще 10 получили травмы, 7 были госпитализированы. У нескольких из них ожоги дыхательных путей.

Среди погибших есть 17-летняя девушка и 18-летний парень из Балты Одесской области. Также погибла молодая пара из Киева, мужчина из Днепра и пожилая женщина из Австралии.

Как сообщала USIonline.comвладельца "Токио Стар" суд отправил в СИЗО на два месяца без права выхода под залог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии