Отель "Токио Стар", в котором в ночь на 17 августа произошел пожар, унесший жизни девяти человек, пользовался сомнительной славой задолго до трагедии.

Ночь в японском гробу

Так назвала время своего пребывания в "Токио Стар" одна из постоялиц гостиницы. И она не одинока: большинство отзывов об отеле на туристических платформах – отрицательные. В апреле 2016 года постояльцы даже пожаловались на условия проживания в "Токио Стар" в одесскую мэрию. В петиции, которую они разместили на сайте обращений граждан, указывалось, что в номерах грязное белье, тараканы, а в душевой – черви. Правда, городские власти ответили, что не имеют права вмешиваться в частный бизнес.

Самой бюджетной одесской гостиницей заинтересовалась и команда телепрограммы "Ревизор". Посетив "Токио Стар" несколько раз, телевизионщики обнаружили грязь, грибок в душе, нестиранное белье и назвали это заведение "борделем".

Впрочем, несмотря на такие нелестные отзывы, у "Токио Стар" никогда не было проблем с клиентами. Это неудивительно: гостиница действительно является одной из самых бюджетных в городе. Например, снять самый дешевый номер без окон, который так поразил команду "Ревизора", стоит от 390 грн. в сутки. Поэтому многие гости Одессы готовы мириться с неудобством ради экономии.

Условия, конечно, оставляют желать лучшего, зато дешево и расположение хорошее, – говорит львовянка Лилия, которая несколько раз останавливалась в "Токио Стар". Как в дешевом хостеле, – добавляет туристка.

Место для уединения

В Одессе ходят упорные слухи, что номера "Токио Стар" используют секс-работницы для встреч с клиентами. Подобного рода объявления можно отыскать и на городских форумах. Слухи подогревались тем обстоятельством, что в гостинице можно было снять номер на два часа. Правда, хозяин "Токио Стар" Вадим Черный утверждал, что в его заведениях "контроль на наличие проституток, и гораздо более жесткий, чем в любой другой гостинице".

В "Токио Стар" признают, что проблемы действительно были, но уверяют, что теперь они – в прошлом.

У нас были проблемы с чистотой, и вы видите это в ранних отзывах. Мы увеличили штат горничных вдвое. Сейчас в отеле чисто. У нас были проблемы с посетителями: очень низкая цена привлекала разных личностей. Мы вдвое увеличили охрану, ввели фейс-контроль; теперь все гости отеля – обычные люди среднего класса, – цитирует сайт гостиницы управляющую Анастасию Никитину.

Недобрая слава

Время от времени название гостиницы фигурировало в криминальной хронике. Например, в ночь на 2 августа 2017 года в коридоре на втором этаже "Токио Стар" нашли труп мужчины с перерезанным горлом. Убийц задержали практически сразу: ими оказались двое жителей Усатово, которым убитый был должен денег. Расправившись с должником, преступники в ту же ночь избили и ограбили гражданина одной из африканских стран.

Фото трупа в гостинице "Токио Стар"

Охранники, работавшие в "Токио Стар", рассказывали корреспонденту УСИ еще более жуткие истории о происходившем в гостинице. Например, о проститутках, убивших клиента и содравших с него кожу, о нескольких случаях самоубийств, и о женщине, оставлявшей своего 3-летнего сына с педофилом. Один из охранников даже признался: он рад, что это место, наконец, сгорело, так как здесь за полгода произошло около 30 убийств. Впрочем, в полиции эту информацию не комментируют.

Были в истории "Токио Стар" и курьезные случаи. Например, 2 марта 2017 года неизвестный мужчина ворвался в офис крюинговой компании в бизнес-центре "Токио", несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета и отобрал у сотрудников ноутбук и около 3 тыс. гривен. При этом грабитель кричал, что его обманули и теперь он восстанавливает справедливость. После ограбления преступник благополучно сел на 13-й трамвай и уехал.

К слову, хозяин "Токио Стар" Вадим Черный владеет еще двумя объектами в Одессе – гостиницей "Зірка" (тоже бюджетной) и подземным торговым центром на Греческой площади.

Как сообщала USIonline.com, спасатели нашли еще одно тело в сгоревшей гостинице "Токио-Стар".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии