Жители сел Нерубайское и Холодная Балка в Одесской области намерены объединиться в ОТГ.

Об этом сообщается на сайте Одесского Центра развития самоуправления, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Нерубайском прошли общественные слушания по вопросу создания общей объединенной территориальной громады с селом Холодная Балка Беляевского района.

В ходе встречи у представителей будущей ОТГ возникло немало вопросов. В частности - как изменится бюджет громады после объединения, хват ли бюджету дополнительных доходов, что получит громада в результате объединения и так далее.

В результате состоялось голосование, в ходе которого жители Нерубайского и Холодной Балки практически единогласно проголосовали "за" создание ОТГ. Это стало первым шагом, которым были обозначены контуры будущей ОТГ. А юристы Центра развития самоуправления начали консультировать руководство Нерубайского сельсовета относительно дальнейших шагов для завершения процесса создания новой ОТГ.

Напомним, громада села Нерубайское разрабатывает новый генплан до 2038 года, рассчитанный на существенное увеличение количества жителей села. Однако даже сегодня в селе, где проживает почти 13 тысяч человек, не хватает социальных объектов.

Как сообщала USIonline.comглава Офиса президента: местные досрочные выборы можно проводить после очередных выборов во всех украинских ОТГ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии