Вчера в Одессе произошла страшная трагедия. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна многоэтажки. Медики не смогли спасти малыша, от полученных травм он умер на месте.

Корреспондент Украинской Службы Информации разузнал, какие есть современные способы защиты детей от выпадания из окон.

С каждым годом случаи падения детей из окон происходят все чаще. Родители могут отвернуться лишь на минуту, а ребенок уже на подоконнике. Москитные сетки, которые защищают дом от насекомых, не выдерживают и срываются вниз вместе с ребенком.

Фото: одесситы приносят к месту трагедии мягкие игрушки и рисунки

Москитная сетка, к сожалению, не защищает, ее конструкция очень простая, она не выдерживает нагрузки, а ребенок наоборот думает что это опора, он ручками упирается в ткань и к сожалению случаются вот такие вот печальные случаи, - рассказывает руководительница сети магазинов по продаже пластиковых окон Юлия Осадчая.

Чтобы у ребенка не появился соблазн вылезти на подоконник, специалисты советуют отодвинуть всю мебель, по которой ребенок может добраться до подоконника. Не поощрять игры рядом с окном. И конечно же, установить на окна специальные блокираторы или замки на ручку.

С помощью вот такого компактного замка в раме окна можно защитить ваших детей. Если замок в закрытом состоянии, окно мы можем поставить только в режим проветривания, полностью раскрыть не удается. Открыть окно полностью можно только при помощи ключа. Еще один способ, более бюджетный, это просто заменить обычную ручку на окне на ручку со встроенным замком, это будет стоить всего 70-100 гривен, но это не сравнится с ценой жизни ребенка, - считает Юлия.

Фото: Замки-блокираторы и смарт-окна: как уберечь детей от падения
Фото: Замки-блокираторы и смарт-окна: как уберечь детей от падения

Сейчас можно даже купить смарт-окно. Оно не имеет ручек и самостоятельно открывается на микропроветривание, согласно заданному вами таймеру. Ребенок открыть такое окно не сможет.

Открыть окно можно только специальной кнопкой. Которую ребенок скорее всего не найдет он не разберется в таком сложном механизме. То есть это тоже защита от выпадения детей, так как к окнам родители практически не подходят, окна живут своей жизнью и естественно внимание ребенка они тоже не привыкают, - говорит специалист.

Отметим, что сейчас гибелью полуторагодовалого мальчика занимается полиция. На место, где погиб младенец, люди несут игрушки и детские рисунки. Правоохранители призывают тщательнее следить за детьми и установить на окна защитные механизмы.

Фото: Замки-блокираторы и смарт-окна: как уберечь детей от падения
Фото: Замки-блокираторы и смарт-окна: как уберечь детей от падения

Как сообщала USIonline.com, опасная высота: одесские полицейские предупреждают о выпадении детей из окон в летний сезон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии