Беляевский районный суд Одесской области отправил 18-летнего вора в СИЗО на 60 суток с правом выхода под залог. Он пытался украсть детали из радиолокационной станции военной части на сумму более 600 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Беляевского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во вторник, 16 июля, подозреваемый проник на территорию одесской зенитно-ракетной бригады, которая находится в Беляевском районе Одесской области. Злоумышленник пытался украсть четыре единицы военной техники: радио-локационную станцию 35Д6-РЛС, антенный пост 287/45 Ф-5, аппаратный контейнер Ф-52 287145 и электростанцию ЕД20-Т40 2РКСИ №19ДО12. Также преступник демонтировал 204 тепловых элемента замены. Все это имущество оценено в 612 тыс. гривен.

Однако скрыться ему не удалось. Патрульный военной части заметил преступника и с помощью табельного огнестрельного автомата АКС-74У остановил вора, ранив его в правую ногу.

В итоге подозреваемый предстал перед судом как участник уголовного производства по ч.5 ст. 185 УК Украины (кража в особо крупных размерах). Беляевский районный суд отправил его в СИЗО на 60 суток с правом выхода под залог в размере 326 тыс. 570 гривен.

Напомним, что часовой одесской зенитно-ракетной бригады ранил и задержал мужчину, который проник на военный объект с целью украсть оборудование. После задержания преступнику сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медучереждение. По словам подозреваемого, ему 18 лет и он родом из Киева.

Как сообщала USIonline.com, часовой одесской зенитно-ракетной бригады ранил и задержал мужчину, который проник на военный объект.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии