Часовой выстрелом из АК-74 ранил в ногу и задержал мужчину, который пытался украсть оборудование одного из дивизионов одесской зенитно-ракетной бригады ночью во вторник, 16 июля.

Об этом сообщили в пресс-центре Воздушных сил ВСУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Часовой заметил вора возле стоянки техники и доложил дежурному, который прибыл на место с группой усиления. Злоумышленника обнаружили в контейнере с техоборудованием, но он попытался скрыться, применив против военных слезоточивый газ.

Часовой действовал по уставу: сделал предупредительный выстрел в воздух, а после открыл огонь на поражение, ранив нарушителя в ногу.

У вора нашли средства радиосвязи и сумки для краденого. Военные установили, что он действует не один, а с группой из еще трех человек, которые ждали его в автомобиле. Сообщникам удалось скрыться.

Отличившийся часовой - солдат срочной службы, который служит в Вооруженных силах уже год.

Солдат не растерялся в кризисной ситуации, действовал уверенно, стрелял метко, чтобы нанести наименьший вред нарушителю. Это говорит о его стабильном морально-психологическом состоянии и отличной подготовке. После более детального изучения события командование части планирует поощрить данного военнослужащего, - отметил начальник управления безопасности военной службы Воздушных Сил ВС Украины полковник Игорь Педан.

Отметим, что после задержания злоумышленнику сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медучреждение. По словам задержанного, ему 18 лет и он проживает в Киеве.

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии