Во время детской экологической экспедиции "Тузлим-2019" юные орнитологи вместе с экологами проверили гнезда редкой белой цапли, которая недавно загнездовалась в Тузловских лиманах. Путешественники насчитали более сотни гнезд малых белых цапель в зарослях глядичии.

Об этом сообщил сотрудник нацпарка, эколог Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В экологической экспедиции "Тузлим-2019" юные орнитологи провели учет гнезд на территории заповедника. Всего насчитали 42 гнезда и в каждом - по 3-4 птенца. Задача была сложной, рассказывает эколог, ведь гнезда располагались на высоте 5-7 метров от земли - к ним пробраться практически невозможно. Однако, маленькие белые малыши уже самостоятельно их покидали и как акробаты лазили по тонким веткам глядичии.

На днях птенцы этих очаровательных созданий покинули колонию, где они гнездились и направились изучать местность национального природного парка Тузловские лиманы, активно питаясь рыбой и набирая жир. Ведь им скоро лететь в далекую Африку, а без запаса топлива, далеко не улетишь, - рассказал Иван Русев.

Он также рассказал, что зимуют малые белые цапли в странах экваториальной Африки. А в этом году эти редкие птицы впервые начали гнездиться на территории национального парка "Тузловские лиманы".

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области ученые обнаружили уникальные озера необычных цветов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии