Прокуратура Одесской области, совместно с Управлением СБУ в области и Территориальным управлением Государственного бюро расследований (ГБР), задержали во время получения очередной взятки. Ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет занимать определенные должности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Младшему инспектору Измаильского СИЗО объявили о подозрении в получении взяток. Она была задержана "на горячем" в момент получения взятки за передачу денежных средств и средств связи лицам, которые находятся в заключении.

В данный момент следствие под руководством Территориального управления ГБР продолжается. Правонарушение сотрудницы СИЗО квалифицировано по ч.3 ст.368 (получение взятки должностным лицом) УК Украины. Ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать ряд должностей.

фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области
фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Напомним, УСИ сообщала, что несколько десятков заключенных Измаильского СИЗО объявили голодовку из-за невозможных условий в тюремных камерах. По их словам, в камерах стоит невыносимая духота и кишат клопы, а больных туберкулезом держат вместе с здоровыми заключенными.

Как сообщала USIonline.com, арестанты Измаильского СИЗО объявили голодовку из-за клопов и невыносимой духоты в камерах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии