Несколько десятков людей, содержащихся в Измаильском следственном изоляторе, объявили голодовку из-за невозможных условий в тюремных камерах.

Об этом сообщает глава одесской ячейки "Демократического альянса" Юрий Дьяченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, камеры кишат клопами и в них стоит невыносимая духота. К тому же здоровых заключенных содержат вместе с больными туберкулезом.

С клопами никто не борется, сырость и плесень обросла всю камеру, духота, люди не спят, происходят нервные срывы, клопы стаями бегают, кроме этого, одно окно, через которое поступает воздух в более 40 градусов: напротив окна постоянно палят печь или что-то топят, весь дым идет в это единственное окно, новым людям, попавшим туда, выдают только матрац с клопами, весь в крови..., - пишет Дьяченко.

Напомним, что в конце мая в одесской колонии №51 заключенные устроили бунт из-за плохих условий содержания и некачественной еды. Пострадали 13 сотрудников колонии. После инцидента колонию решили расформировать.

Напомним, что в понедельник, 27 мая, в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге произошел бунт, в здании начался пожар - заключенные взбунтовались из-за плохих условий содержания и подожгли служебную машину.

По их словам, бунт был также из-за плохой еды и вымогательства со стороны руководства колонии за "передачки" и свидания с родственниками. В результате пострадало 13 сотрудников колонии, которые были госпитализированы в ГКБ №11 с различными травмами средней степени тяжести, однако о пострадавших заключенных нет официальной информации.

Позже было принято колонию расформировать. По одной из версий, на месте колонии хотят начать строительство торгового центра.

Как сообщала USIonline.com, заключенных 51-й колонии перевезут в Херсонскую и Николаевскую области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии