Проект землеустройства для нового Дворца спорта, который хотят построить возле аэропорта на площади в 2,5 гектара, будут разрабатывать до декабря.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил и.о. директора КП "Спартак" Михаил Чистяков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Между КП "Стадион Спартак" был заключен договор с землеустроительной организацией. В настоящее время работы уже проводятся, срок выполнения работ - 180 дней, то есть до 1-го декабря этого года, - сообщил Михаил Чистяков.

В свою очередь, депутат Алексей Еремица напомнил, что когда депутатов убеждали в необходимости срочно выделить участок под строительство, аргументом было то, что городу обещали выделить 500 миллионов гривен на строительство Дворца спорта.

Напомним, что в Одессе хотят построить многофункциональный Дворец спорта у аэропорта. В пятницу, 17 мая, на внеочередной сессии депутаты Одесского горсовета согласовали старт для строительства многофункционального Дворца спорта у аэропорта: сейчас на этом месте лесополоса и бомбоубежище.

В мэрии рассчитывают, что комплекс будет меньше существующего дворца спорта по количеству мест в большом зале – 3 тысячи. На первом этаже будет фойе и большой зал, на втором - зал борьбы и тренажерный зал, а на третьем - универсальный зал. Что касается высоты здания, то она будет не выше существующего терминала.

Против этого места выступал ряд депутатов горсовета, так как это фактически часть парка и шумозащитная зона аэропорта.

Как сообщала USIonline.com, депутаты со спорами дали добро на оформление земли под новый Дворец спорта на месте парковой зоны у аэропорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии