Сегодня, 16 мая, члены исполкома проголосовали за старт Дворец спорта по ул. Центральный аэропорт в Одессе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в докладе начальник управления физической культуры и спорта Руслан Пуздрач рассказал, что город рассчитывает на софинансирование из госбюджета.

На первом этаже будет фойе и большой зал, на втором - зал борьбы и тренажерный зал, а на третьем - универсальный зал.

Планируется не менее 3 тысяч мест для соревнований по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, бадминтон, бокс, борьбы и футзал. Также он будет использоваться как концертно-выставочная локация.

Курирует вопрос вице-мэр Павел Вугельман, который заявил, что фактически у Одессы нет современного Дворца спорта. Потому в городе нельзя проводить соревнования.

14 мая в Киеве на межведомственной комиссии была поддержана идея при условии предоставления в пятидневный срок всех необходимых документов.

Согласно постановлению Кабмина софинансирование от города составит 10% от стоимости проекта, а 90% - за счет госбюджета. В целом 200 миллионов гривен на все 10 городов, а площадь застройки составит 2,6 гектаров, - отметил вице-мэр Павел Вугельман.

В мэрии подтвердили, что сейчас нет ни проекта, ни экспертизы, потому в мэрии по аналогии с другими объектами оценили арену в 4 тысяч 800 квадратных метров в 480 миллионов гривен. Сроки строительства в мэрии не назвали, но так как в горсовете нет даже документов на землю, составит только 3-4 месяца на проектирование, затем тендер, а только потом начнут искать подрядчиков.

Арена должна появиться за пределами парка, напротив терминала аэропорта. По словам депутата Владимира Корниенко, на этом участке есть лесополоса и бомбоубежище, которые необходимы аэропорту. Что касается лесополосы аэропорта, то с этим вопросом еще будут разбираться отдельно.

Мэр Одессы Геннадий Труханов резко отреагировал на вопросы, а затем заявил, что, если надо, убежище перенесут. В итоге, исполком поддержал проект, а завтра, 17 мая, должна состояться сессия, на которой выделят софинансирование проекта.

Что касается судьбы Дворца спорта на проспекте Шевченко, то по словам Труханова, в области дальше тендера дело не пошло, а потому о ремонте пока не идет речь.
На вопрос о необходимости рассказать подробности в Одессе, мэр сказал, что сегодня ничего проводить не будет.

План нового Дворца спорта
План нового Дворца спорта
План нового Дворца спорта
План нового Дворца спорта
План нового Дворца спорта

Как сообщала USIonline.com, в мэрии в авральном порядке собирают исполком ради строительства стадиона у аэропорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии