В мэрии собирают внеочередное заседание исполкома завтра, 16 мая, чтобы назначить управление капитального строительства Одесского городского совета заказчиком проектирования и строительства спортивного комплекса по ул. Центральный аэропорт в Одессе.

Об этом идет речь в проекте на сайте муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
В документе предлагается поручить управлению капитального строительства Одесского городского совета получить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, но даже не указан его адрес, а также поручить коммунальному предприятию "Стадион "Спартак" оформить документы на землепользование по ул. Центральный аэропорт и определить его же ответственным за функционирование и содержание объекта.

По всей видимости причина в том, что город рассчитывает получить софинансирование из госбюджета. Хотя в постановлении правительства предполагается выделить 10 процентов общей стоимости проекта строительства новых спортивных и начатых в предыдущем периоде работ по строительству / реконструкции дворцов спорта, а также 50 процентов общей стоимости проекта строительно-ремонтных работ существующих спортивных арен.

Исходя из этого можно предположить, что скорее получит финансирование существующий Дворец спорта на проспекте Шевченко, у которого есть документация и проект на ремонт. Но он в областной собственности. Видимо, в горсовете хотят создать альтернативную аренду. Отметим, что за дворцом спорта уже строится высотный дом, а в целом в мэрии неоднократно намекали на альтернативную арену и несовременность Дворца спорта.

Как сообщала USIonline.com, часть территории Дворца спорта сдадут под кафе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии