Парламент принял законопроект №6449 об ответственности за педофилию: за него проголосовали 247 народных депутатов.

Об этом заявил глава Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе внеочередного заседания парламента нардепы рассмотрели проект закона №6449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего или малолетнего и лица, не достигшего половой зрелости".

Напомним, законопроект подразумевает введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. При этом право на получение информации из реестра будет также у руководителей детских учреждений, чтобы не допустить их к работе с детьми.

Помимо этого, законопроект предлагает применять химическую кастрацию.

Отметим, что в США существует открытый реестр педофилов, который создали по "закону Меган Канка". После случая с семилетней Меган, которую изнасиловал ее сосед Джесси Тиммендекас. Позже выяснилось, что Тиммендекас уже несколько раз привлекался за домогательства к малолетним девочкам. После этого случая сенатор-республиканец Пол Крамер подал документ, который предполагает обязательную регистрацию педофилов.

Помимо Штатов, подобную базу данных запустили в Польше в начале 2018 года. Польский реестр разделен на две части: с общим и ограниченным доступом. В первую внесены преступники, совершившие особо жестокие изнасилования несовершеннолетних. Во второй — остальные обвиняемые в сексуальных преступлениях. Для доступа к ней нужно предоставить электронную подпись. В базе есть фото преступника, а также указаны имя, фамилия, год рождения и место регистрации.

Как сообщала USIonline.com, украинцев призывают поддержать петицию о законодательном ужесточении наказания для педофилов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии