Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин призывает украинцев поддержать петицию, поданную на сайте Верховной Рады, о неотложном рассмотрении законопроекта №6607, который направлен на защиту детей от сексуального насилия.

Об этом Аброськин написал в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

29 июля 1994 года в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси, семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом. Преступление вызвало широкое внимание общественности к проблеме педофилии, после чего последовало принятие в мае 1996 года Закона Меган (Megan's Law). Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Тогда весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят. Украина - не Америка, и мы - не они, мы можем принимать законы по неотложным переименованиям улиц, евробляхам и еще что-то, но только, к сожалению, не о защите наших детей, - написал Аброськин.

Он также призвал парламентариев принять законопроект №6607, который был подан в Раду еще 21 июня 2017 года.

В частности данный законопроект предусматривает введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Чтобы не допустить их к работе с детьми. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. При этом право на получение информации из реестра будет также у руководителей детских учреждений.

Помимо этого, законопроект предлагает применять химическую кастрацию.

Химическая кастрация - это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени, - поясняют в сообщении.

Ранее в разговоре с корреспондентом УСИ соавтор законопроекта депутат Мустафа Найем, пояснил, что химическая кастрация - не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, которое человек будет выбирать самостоятельно и предусмотренное для лиц, которые склонны к педофилии.

Человек, который был осужден, только после 9 лет отбывания наказания может обратиться, чтобы ему сделали эту процедуру. Сначала он получает экспертное заключение о своей болезни, а затем суд решает, стоит ли ему делать эту процедуру, - подчеркнул он.

Также известно, что химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в США, Великобритании, Германии, Польше, Чехии, Южной Кореи, Аргентины, России, Казахстане.

Как сообщала USIonline.comдля убийцы Даши Лукьяненко будут требовать "пожизненного": он задушил ребенка, надев на голову кулек и связав ноги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии