Авторы законодательной инициативы предлагают ввести химическую кастрацию за преступления против детей, а также создать реестр осужденных для таких лиц и увеличить для них срок заключения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщили авторы законопроекта №6607 "Дети - цветы жизни, а не плод для сексуального наслаждения. Химическая кастрация - медицинское мероприятие, которое остановит педофилов", передает корреспондент Украинской Службы Информации ссылаясь на УНИАН.

В доработанный законопроект внесли изменения в некоторые законы Украины, которыми предлагается защитить детей от половых преступлений против них, а также ввести кастрацию для педофилов.

Согласно доработанному документу, за изнасилование ребенка насильника ждет заключение от 12 до 15 лет, а за повторное - пожизненное лишение свободы.

Люди, которые насилуют и развращают детей, в отличие от других преступников, не подлежат исправлению, - уверена один из авторов законопроекта юрист-криминолог, преподаватель Национальной школы судей Анна Маляр.

Соавтор законопроекта депутат Мустафа Найем, пояснил, что химическая кастрация - не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, которое человек будет выбирать самостоятельно.

Человек, который был осужден, только после 9 лет отбывания наказания может обратиться, чтобы ему сделали эту процедуру. Сначала он получает экспертное заключение о своей болезни, а затем суд решает, стоит ли ему делать эту процедуру, - подчеркнул он.

Проект был разработан в 2017 году, в следующем году его доработали и зарегистрировали в Раде. Последний доработанный документ принял еще одну редакцию.

Авторы проекта отметили, что профильный комитет трижды направлял законопроект на доработку ради поиска баланса между правами лиц, совершающих такие преступления против детей, и правами детей-жертв.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске педофила, который похитил и изнасиловал 8-летнего мальчика, посадили в тюрьму на 12 лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии