По завершению регистрации, 206 кандидатов в народные депутаты будут бороться за голоса жителей Одесского региона. Рекордное для страны количество мажоритарщиков – 50 человек - зарегистрировались от Киевского района Одессы.

Об этом сообщил глава Одесской организации КИУ, координатор движения "Опора" в Одессе Анатолий Бойко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Интересно, что 43 из 50-ти кандидатов, которые баллотируются от Киевского района Одессы, являются самовыдвиженцами. По мнению эксперта, такое аномальное количество кандидатов на 133 округе обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это достаточно удобный округ в Одессе, с небольшой, сравнительно, территорией. Кроме того, здесь нет ярко выраженного действующего мажоритарщика - предыдущий депутат Эдуард Матвийчук давно не проявляет активность на этом округе.

Мы допускаем, что большая часть этих кандидатов может быть техническими, которых завели в избирательный процесс, чтобы потом пытаться получить дополнительные места в участковых избирательных комиссиях и, соответственно, влиять на избирательный процесс в интересах тех или иных основных кандидатов, - заявил Бойко.

Для сравнения, в Малиновском районе Одессы (134 округ) зарегистрировались 24 кандидата.
Отметим, что семерых кандидатов по данному округу выдвинули партии.

Как сообщала USIonline.comодесситы в списках: партии поставили на проходные места только 5 уроженцев области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии