22-летний подозреваемый в жестоком убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в селе Ивановка спланировал преступление заранее.

Об этом стало известно в ходе совместного брифинга руководителей полиции и прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности, начальник регионального главка полиции Олег Бех рассказал, что подозреваемый специально поджидал свою жертву, зная, что она шла следом за ним.

Он вышел с рынка где-то за 4 минуты до того, как вышла потерпевшая Даша, зашел в свой двор, дождался, когда ребенок шел с рынка на танцы, затянул ее в свой двор, после чего затащил ее в свой дом, раздел ребенка, пытался изнасиловать. Но, после того, как получил отпор, он своими руками ее задушил. И, как мы сегодня подозреваем, видим мы телесное проникающее ранение, нанес ранение одним из предметов, или нож, или шило. На шее также находятся два ранения, которые будут изучены экспертами, - сообщил Олег Бех.

Напомним, 19-го июня было найдено тело пропавшей неделю назад девочки Даши. Ее нашли в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний безработный, который уже дал признательные показания.
Прокуратура открыла уголовное производство по 4-м статьям УК Украины. Их совокупная тяжесть дает основания обвинению требовать для убийцы Даши пожизненного лишения свободы.

Как сообщала USIonline.comдля убийцы Даши Лукьяненко будут требовать "пожизненного": он задушил ребенка, надев на голову кулек и связав ноги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии