В Одессе прошел круглый стол, посвященный проблемам города и коррупции местных властей. Одесские активисты пригласили на встречу экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спустя полтора года в Одессу прибыл экс-губернатор области Михеил Саакашвили, которому все это время был запрещен въезд в Украину. Он смог рассказать о своем видении будущего нашего города и о своем мнении о местных властях.

Мне не хватало Одессы. Не хватало борьбы вместе с вами. В 2016 году были бигборды: "Выгоним из Одессы - выгоним из Украины". Меня тогда действительно выдавили из Украины. Но теперь я вернулся, чтобы вместе с вами выдавить их из Украины, - заявил Михеил Саакашвили.

При этом он добавил, что Одесса - один из самых перспективных городов не только в Украине, но и в Европе. Но город попал в руки "бандерлогам", которые его банально убивают. Саакашвили также упомянул Ангерта и Галантерника, которые, как партнеры, утверждали то, что он вложился в выборы мэра Одессы и хочет получить с этого прибыль.

Эти бандиты здесь просто все уничтожают и упорно мешают создавать что-то новое, под угрозой постоянно находятся памятники архитектуры, - рассказал Саакашвили.

По его словам, Порошенко во время назначения его на должность заявил, что от Труханова нужно держаться подальше, так как он - бандит.

В Одессе действуют проекты Тарпана, по которым он ежегодно имеет миллионы гривен. И все знают, кто такие Пресман и Киссе. Если они уйдут от возмездия, от тюрьмы – они обязательно вернутся, - заявил Саакашвили.

Также экс-губернатор прокомментировал приезд в Одессу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Это тот Гройсман, который обманул нас с дорогами и лгал людям в глаза. Он будет приезжать и рассказывать о том, как все классно и что такое децентрализация - в отеле Галантерника, - рассказал Саакашвили.

Если сейчас их не вымести метлой, то через шесть месяцев они просто искромсают ножами новое правительство. Все демократические силы должны объединиться. Мы не имеем дело с политическими оппонентами: в Олега Михайлика и Михаила Кузаконя стрелял не политик, а бандиты из девяностых, которые убивали людей и хотят вернуть свои деньги. Это мафия, и мафия – не сдается. Жученко с Луценко при мне обсуждали, что нужно сажать Труханова. А теперь Жученко - мультимиллионер. Я рад, что вы отстояли Одессу и она в украинских цветах. В проекте Путина главным пунктом это было, - отметил Саакашвили.

Затем слово дали одесскому активисту Олегу Михайлику, который чуть не погиб из-за общественной деятельности.

В четверг мы заявили, что Жученко и Головин должны уйти, потому что они срослись с властью и стали бандитами. И уже в субботу в меня стреляют. Для меня было неожиданно, что Михеил Саакашвили пригласил меня в свой список. Я не боюсь, я бы остался в Германии. Не люблю незаконченных дел, и мое дело - разобраться с этой шушерой. Чтобы через почти 30 лет в Украине действительно появилась справедливость, - рассказал Олег Михайлик.

На встречу, поддержать Саакашвили, также пришли жители области.

Все ждут, пока вы начнете сажать (бандитов, - прим.ред.). Сейчас спортсменам негде готовиться, но многие из них вынуждены тренироваться в Полтаве и Житомирской области. Одесса оголилась, - выступила мать олимпийского чемпиона Людмила Чебан.

Такой мафии как в Одессе, я нигде не видел. Сейчас не нужно ждать. Нужно, чтобы общество выражало свое мнение. Зеленский, в отличие от Порошенко, очень чувствителен к мнению народа, - подытожил Саакашвили.

Как сообщала USIonline.comв предвыборный список партии Саакашвили вошли два одессита.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии