После возвращения Михеил Саакашвили украинского гражданства, он незамедлительно вылетел в Украину и приземлился в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Михеил Саакашвили приземлился в киевском аэропорту, где его встретило большое количество прессы и группа поддержки. Отметим, что встреча превратилась в настоящий хаос - из-за шума толпы ничего не слышно, люди стремятся поближе подойти к Саакашвили. Он предложил встречающим выйти во двор, где он ответит на все вопросы, но там, по словам журналистов, стало еще хуже.

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили поблагодарил всех, кто встретил его в киевском аэропорту. Он также отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский своим шагом показал независимость в политике, и что он способен на смелые решения.

Во-первых, я хочу всех поздравить, меня переполняют эмоции, потому что очень приятно дышать украинским воздухом, ступить на украинскую землю. Почти полтора года назад меня захватили личные охранники экс-президента и выслали из страны в Варшаву. Сегодня я вернулся из Варшавы в тот аэропорт, откуда меня изгнали, потому что я боролся против барыжной власти, несправедливости и воровства. Я очень горжусь тем, что благодаря решению Президента Украины Владимира Зеленского, я имею честь быть согражданином 65 миллионов украинцев. Я вернулся в Украину, где прожил более 12 лет своей осознанной жизни, где учился в университете, где служил в Вооруженных Силах 2 года, где я был активным участником двух Майданов. Я вернулся в страну, которую люблю, - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что приехал не отомстить, не наказать или что-то разрушить.

Это не мой стиль. Я вернулся сюда – делать то, что я всегда умел лучше всего. Строить, как когда-то Одессу-Рени. Я хочу вместе с миллионами украинцев, с новой командой, участвовать в строительстве новой Украины. Украине не нужно ждать 50 лет, как говорят эксперты, чтобы догнать другие страны, это унизительно. Украине можно сделать рывок, Украина будет самой успешной страной в Европе. Я хочу сказать следующее - я очень счастлив, я верю, что в Украине все получится, - отметил Михеил Саакашвили.

Михаил Саакашвили прилетел в Украину

 

Встреча Михеила Саакашвили
Встреча Михеила Саакашвили
Встреча Михеила Саакашвили

Из Днепра встречать бывшего губернатора Одесской области приехало 3 атвобуса его сторонников.

Сторонники Саакашвили из Днепра

Напомним, 21 апреля Саакашвили после объявления данных экзитполов по итогам второго тура президентских выборов сообщил, что уже подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в Украину. Однако, в Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили не имеет законных оснований на въезд в Украину.
Спустя два дня после инаугурации Владимира Зеленского Саакашвили обратился к новому Президенту Украины с просьбой вернуть ему украинское гражданство.

Как сообщала USIonline.comЗеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии