На 60 суток объявлен карантин в поселке Затока и городе Белгороде-Днестровском из-за обнаруженного бешенства у домашних животных. Есть два пострадавших – для того, чтобы перестраховаться в город завезут еще 90 вакцин, на данный момент в местной больнице есть вакцины для шестерых человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как в Затоке у кошки нашли бешенство, случаи болезни были также зафиксированы в городе Белгороде-Днестровском. В местную больницу обратились два человека - один взрослый и ребенок после укусов и царапин уличной кошки. Лабораторные исследования показали, что пострадавшие инфицированы вирусом бешенства.

По словам медиков, сейчас в местной больнице есть вакцины от бешенства, которых может хватить лишь на шестерых людей. Чтобы предупредить развитие болезни, в Белгород-Днестровске созвали внеочередное заседание исполкома городского совета. На котором решили закупить дополнительно 90 доз антирабической вакцины. На эти цели из резервного фонда городского бюджета было выделено 31 тысяча гривен.

Как сообщили медики, чтобы вакцинировать одного человека требуется 6 ампул вакцины. 90 ампул должно хватить, чтобы обеспечить вакцинами 20 человек.

Напомним, 12 июня в курортной Затоке обнаружили агрессивную бродячую кошку с обильным слюноотделением. Позже выяснилось, что у животного бешенство. В данном случае пострадавших не было. После того, как болезнь выявили у двух местных жителей города Белгорода-Днестровского, в районе ввели карантин на 60 суток.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке зафиксировали случай бешенства и вводят карантин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии