В Затоке зафиксировали подтвержденный случай бешенства у бродячей кошки. Диагноз подтвердили одесские медики, которым доставили тело животного.

Об этом сообщает Бессарабия Информ со ссылкой на внеочередное заседание исполнительного комитета Белгорода-Днестровского, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в Затоке обнаружили агрессивную бродячую кошку с обильным слюноотделением. За животным какое-то время наблюдал специалист. После ее смерти тело кошки доставили на экспертизу в Одессу, где подтвердили диагноз — бешенство.

Несмотря на то, что пострадавших и контактировавших с больным животным нет, в Затоке вводят карантин сроком на 60 дней. В течении которых все собаки и кошки поселка будут привиты в обязательном порядке. Кроме того, во время действия карантина, на территорию Затоки запретят ввозить животных.

По словам начальника управления Госпродпотребслужбы в Белгород-Днестровском районе Петра Семика, специалисты обеспечены необходимым количеством вакцины. При этом в городе Белгород-Днестровский на сегодняшний день в наличии 30 доз вакцин от бешенства.

Как сообщала USIonline.comосторожно, бешенство: что делать, если вас покусала собака и где в Одессе искать вакцины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии