Тема одесского побережья всегда является острой для нашего города. К сожалению, недобросовестные застройщики нередко строят на побережье в рекреационной зоне. Кроме того, пляжи в Одессе арендуют за небольшие деньги, а городские власти планируют до конца года сдать в аренду предпринимателям все песчаные пляжи от 16-й Фонтана до Ланжерона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По подсчетам властей, данный проект принесет в бюджет лишь 15-16 миллионов гривен в год. При этом, скорее всего, одесситы и гости города в очередной раз столкнутся с проблемами доступности пляжей.

Стоит отметить, что немало одесских пляжей сейчас в аренде у приближенных к одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

Как удалось установить, соратники мэра контролируют одесское побережье, начиная от Дельфина и заканчивая элитной Аркадией.

Пляж Дельфин. Фото из сети

Так, абсолютно неудивительно, что городская власть отдала в аренду два участка площадью 2 и 5,3 тысячи квадратных метров соответственно компании "Гринвуд ЛТД" на пляже Дельфин. Предприятие с офшорными корнями связывают с Геннадием Трухановым. К слову, нахалстрой с аналогичным названием выстроен на территории ботанического сада на Французском бульваре. В прошлом году аренда для компании "Гринвуд ЛТД" на пляже Дельфин обошлась почти в 260 и 680 тысяч гривен за два участка. При этом квадратный метр пляжа дал в бюджет всего 128 гривен в год.

На этом же пляже еще два участка совокупной площадью 4 тысячи квадратных метров арендует фирма ООО "Фокус лоджистикс" зарегистрированная в 2016 году. Данная компания заплатила в бюджет за тысячи квадратов ценной прибрежной земли всего 150 тысяч гривен в 2018 году. Согласно данным аналитической системы YouControl, фирма "Гринвуд ЛТД" и "Фокус лоджистикс" между собой связаны.

Еще 7,66 тысяч квадратных метров на пляже Дельфин арендует еще одна компания, связанная с мэром города, ООО "Укртрансгруп 2005". Данная фирма имеет юридическую прописку Генуэзская, 1А, где, к слову, проживает сам Труханов. При этом изначально в учредителях данной фирмы значилась некая Галина Иванчо, возможная родственница партнера городского головы Андрея Иванчо.

Скрин YouControl

Данный бизнесмен "засветился" в декларации мэра Одессы Геннадия Труханова как один из учредителей общественной организации "Украинская федерация таиландского бокса муей-тай", которая контролируется мэром.

ООО "Укртрансгруп 2005" в прошлом году заплатило в бюджет арендную плату в размере 144,6 тысяч гривен.

При этом в Аркадии 6,8 тысяч квадратных метров пляжа арендует предприятие "Холдинговая компания АО ОМК", собственником которой непосредственно значится Андрей Иванчо. За тысячи квадратных метров пляжа в прошлом году компания соратника Труханова заплатила в бюджет лишь 584 тысячи гривен.

Аркадия. Фото из сети

1,76 тысяч квадратов в Аркадии за компанией "Старт лимитед", которая также, вероятно, связана с Иванчо. Фирма "Старт лимитед" зарегистрирована на некого Геннадия Чумака, который пару лет назад был среди учредителей ООО "Холдинговая компания АО ОМК". Арендная плата для данной фирмы в 2018 году составила лишь 122 тысячи гривен.

Очевидно, что приближенные к городскому голове без каких-либо проблем могут арендовать ценное побережье, платя при этом весьма скромную аренду. Более того, в реальности соратники Труханова могут контролировать гораздо больше земли, пользуясь подставными фирмами, зарабатывая при этом на собственности громады миллионы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на протяжении многих лет успешно действует преступная группировка, которую возглавляет Владимир Галантерник.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии