Оранжереи с редкими столетними растениями могут исчезнуть из ботанического сада Одесского национального университета имени Мечникова.  Компания "Гринвуд", которая строит на Французском бульваре дом, отрезала ботсад от центрального отопления.

Как сообщил общественник Юрий Никитин, это обнаружилось в августе при проверке систем отопления, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Компания, связанная с мэром Трухановым, беспрепятственно лишила возможности получения тепла редкие столетние растения, которые прижились в почве. Если их пересадить, они могут погибнуть.

Сотрудники ботанического сада скандал не подняли, поскольку им пригрозили увольнением. Ректор университета лишь пообщался с коммунальщиками, которые якобы выдали предписание "Гринвуду" восстановить отопление. Однако никаких действий в этом направлении не предпринимается.

Общественник напомнил, что ботсад - это объект природно-заповедного фонда и находится под защитой государства. И поскольку мэр Одессы не заинтересован в сохранении сада, Юрий Никитин обратился к губернатору Максиму Степанову с просьбой повлиять на ситуацию.

фото: Юрий Никитин/ Facebook
фото: Юрий Никитин/ Facebook
фото: Юрий Никитин/ Facebook

Как сообщала USIonline.comправоохранители заинтересовались дорогим "подарком" частникам от Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии