Предприниматели смогут получить в аренду все песчаные пляжи от 16-й станции Большого Фонтана и до Ланжерона. Таким образом, за уборку и содержание отвечать будут арендаторы, а бюджет города может пополниться на сумму около 15-16 миллионов гривен.

Об этом стало известно из отчета департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Около 212 тысяч квадратных метров от песчаных пляжей планируют сдавать в аренду. Содержание пляжей, их уборка, таким образом, переходит на совесть арендатора.

С арендаторами разорвут все договоренности в случае незаконного строительства или при других нарушений условий договоров аренды.

С исками о расторжении договоров аренды выступали органы прокуратуры и Одесский горсовет. С некоторыми арендаторами действительно были расторгнуты договоры аренды за нарушение основных условий аренды пляжей. Около 5 договоров были расторгнуты, - добавил замначальника юридического управления департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Валерий Микуленко.

Напомним, что в Одессе году предлагают утвердить новые пляжные правила, которые изменят правила игры для всего побережья.

Как сообщала USIonline.comопасные развалины и оползни – апокалиптичный пляж в Черноморке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии