Одессит, живущий на Люстдорфской дороге, разводит более двух десятков кур прямо возле трассы. Он говорит, что курицы никогда не выбегают на дорогу. Но опасается, что скоро его небольшой сад снесут под автомобильную стоянку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Роману Ивановичу уже 83 года. Этот район города он еще помнит окраиной, когда не было плотного трафика на Люстдорфской дороге. Он, как и прежде, разводит кур в саду возле своего дома, который посадил вместе с сыном.

Я был военным, и помню еще мать мне советовала завести курей. Я переживал, что разбегутся, но она заверила, что все будет хорошо. Раньше было много проблем с собаками, но сейчас такого уже нет, - рассказывает Роман Иванович.

На фото: Роман Иванович

Он также добавил, что уже около 40 лет разводит два вида кур на Люстдорфской дороге: одних которые хорошо несутся, крымские несушки, а других - чешские перепелки, для мяса. По его словам, эти виды кур "за свободу полжизни отдадут" и не могут не гулять. Пожилой одессит очень волнуется, что скоро его сад снесут для парковки под очередную высотку или бар, так как рядом активно строится новый микрорайон "Альтаир", и курам больше негде будет гулять.

Куры Романа Ивановича

Один раз у меня какой-то парень курицу украл. Я заговорился с соседом, а он удочкой поймал курицу на хлеб и убежал, - сетует одессит.

Куры Романа Ивановича

Как сообщала USIonline.com, жители микрорайона "Альтаир" не могут добиться от мэрии выполнения обещаний о строительстве детского сада и школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии