Тела погибших в результате столкновения двух судов в Дунае до сих пор продолжают находить у берегов Будапешта. Как выяснилось, 64-летний одессит - капитан речного теплохода, который протаранил своим судном туристический катер "Русалка" мог быть также причастен к аварии в Роттердаме в апреле 2019 года.

Об этом сообщает голландское издание NOS со ссылкой на венгерскую прокуратуру, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Власти получили информацию от европейского судебного агентства Eurojust. В настоящее время неясно, на какую аварию ссылается венгерское правосудие. Венгры не дают дальнейших объяснений в заявлении для прессы, - пишут в венгерском издании NOS.

Прокуратура Венгрии также сообщила о том, что задержанный одессит - капитан лайнера Viking Sigyn, после трагедии удалил со своего мобильного телефона все данные.

Также сообщается, что количество жертв, погибших во время трагедии на Дунае, выросло до 19 человек.

Напомним, что  поздно вечером 29 мая произошла смертельная авария на реке Дунай в Будапеште во время сильного проливного дождя. Столкнулись пассажирский круизный теплоход Viking Sigyn и прогулочное судно "Русалка". Последнее перевернулось и затонуло. На борту круизного катера находились 33 туриста из Южной Кореи и двое членов экипажа. На тот момент было известно, что погибло семеро человек, а также 19 пропало без вести, еще 7 удалось спасти.

31 мая капитан судна Viking Sigyn 64-летний Юрий, был задержан и арестован. Его подозревают в халатности, которая привела к человеческим жертвам.

Как сообщала USIonline.com, одесский капитан в подробностях о трагедии в Будапеште: "Судно утонуло за секунды".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии