В Одесской области в реабилитационном центре умер ребенок- сирота. Он получил травму еще в 2017 году. В мае этого года болезнь начала прогрессировать, ребенок умер во сне.

Об этом сообщает общественница и патрульная Зоя Мельник, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

10-летний ребенок-сирота умер в центре психологической реабилитации. Серьезную травму головы он получил еще два года тому назад, когда катался на велосипеде. Тогда он находился под опекой. В этом году болезнь начала прогрессировать. Зоя Мельник уверена, что сотрудники реабилитационного центра не обратили внимания на осложнение заболевания.

В начале мая 2019 года ребенок попадает в ЦСПРД с явными признаками прогрессирующей болезни и при этом ребенок не получает пропорциональной помощи согласно медицинским протоколам. Ребенок умер от отека мозга. Как можно было не заметить этот длительный процесс? Почему ему не была организована своевременная профессиональная помощь? Куда смотрела Служба по делам детей, которая отдала ранее ребенка больной бабушке? - поделилась общественница и патрульная Зоя Мельник.

Скрин: Зоя Мельник / Facebook

В то же время, советник Одесского губернатора по вопросам детей Артем Поланский отрицает вину сотрудников реабилитационного центра.

Случилась беда, у ребенка во сне был эпилептический приступ, он умер не просыпаясь. В 2017 у ребенка была травма головы (в семье). Действительно, вины сотрудников ЦСПРа нет. Орать об этом? Или что? Если бы была какая-то скандальная неоднозначная ситуация, с виной службы и работников центра - безусловно, требует озвучивания. Что еще можно сказать в этой ситуации? Необходимо дождаться окончания судмедэкспертизы, и после этого разобраться, безусловно, - рассказал советник Одесского губернатора по вопросам детей, С.

скрин: Артем Поланский / Facebook
Тем временем, общественники уверены, что о трагедии намеренно замалчивают.

В ОГА об этой трагедии знают, но молчат. Вчера на месте происшествия был новый начальник областной службы и всем известная начальник отдела Кузнецова, которая еще совсем недавно активно помогала Поланскому, бывшему советнику Степанова (который до сих пор рулит областной службой и уже даже городской, стал их так сказать "крышей"), предавать огласке все, что касалось приютов для детей в области. Несмотря на то, что за это направление работы в облслужбе отвечает именно она. Но то понятно, своего ставленника, нового начальника, она подставлять не будет, это раньше с пеной у рта она могла обвинять свое руководство,- рассказала общественница Ната Карташова.

Как сообщала USIonline.comкомиссия проверила, как живут дети в скандальном одесском реабилитационном центре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии