Активисты заполучили обновленный проект благоустройства Летнего театра в Горсаду. Владелец территории намерен убрать зеленые насаждения ради плитки и сцены.

Об этом сообщила эко-активист Светлана Подпалая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, на территории театра построят фундамент глубиной 5 метров (видимо, все-таки, для строительства торгового центра), а так же исчезли планы на ремонт уже существующих зданий.

Мы получили подправленный проект благоустройства Летнего театра по запросу о доступе к публичной информации в КП "Одесспроект". Обнаружили в нем очень много интересного и познавательного. Оказывается, то, что принимали на исполкоме, это далеко не все сюрпризы благоустройства. Боюсь, как бы они сами не запутались в своем вранье.

Кстати, мы привели в "Одесспроект" эксперта, при виде которого приветливый чиновник изменился в лице и попытался ограничить доступ к публичной информации. И не зря. Оказалось, что проект - ширма, не содержащая в себе важнейших оснований для того, чтобы являться проектом для выполнения работ на части парка-памятника в историческом ареале Одессы, - рассказала Светлана Подпалая.

Проект благоустройства Летнего театра / фото: Светлана Подпалая
Проект благоустройства Летнего театра / фото: Светлана Подпалая
Проект благоустройства Летнего театра / фото: Наталья Петропавловская

Как сообщала USIonline.comминистерство культуры Украины проинспектирует одесский Летний театр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии