После визита заместителя министра культуры Украины Тамары Мазур в Летний театр в одесском Горсаду, было принято решение провести инспекцию и вынести предписание про остановку работ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На днях заместитель министра культуры Тамара Мазур ознакомилась с демонтажными работами, которые проводятся на территории Горсада. По ее словам, уже на следующей неделе прибудут эксперты минкульта, которые проведут инспекцию. Чиновница также отметила, что разрешительная документация на проведение любых работ в Летнем театре была не согласована с ее ведомством.

Если есть какой-то проект строительства, то он не согласован с министерством культуры. Государство считает Летний театр памятником. Приедут наши специалисты, составят акт осмотра территории, и если будут основания, а, как по мне, они есть, будет наше предписание на остановку работ. Если оно не будет выполнено - мы обратимся в суд, - заявила Мазур.

Она добавила, что, возможно, министерство культуры объединит иски с Одесской ОГА, чье предписание в данный момент уже не выполняется.

Как сообщала USIonline.comпротеже одесских политиков проведут субботник в Горсаду, – а Летний театр умышленно проигнорируют.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии