Члены Молодежного совета и коммунальщики проведут субботник в Горсаду. А Летний театр, против застройки которого идет борьба, они умышленно проигнорируют.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Субботник состоится 19 апреля, в 13:00 в Городском саду. Юные протеже политиков вместе с сотрудникам КП "Горзелентрест" высадят деревья. При этом, убирать Летний театр – часть Горсада, с застройкой которого борются активисты, - участники Молодежного совета не будут, объясняя тем, что это якобы частная территория.

Отметим, УСИ писала, что Молодежный совет - это некий трамплин для будущих чиновников и депутатов. А также платформа для продвижения определенных общественных организаций, которые являются бессменными спутниками Молодежного совета и живут за его счет.

Напомним, попытка застроить Летний театр, а позже сделать там частную концертную площадку продолжается уже несколько лет. Одесситам удалось открыть ворота и провести там десятки субботников. После этого компания-арендатор "Солинг" подала в суд на 13 одесситов с исковым требованием в миллион гривен каждому. Некоторым общественникам даже арестовали имущество.

Как сообщала USIonline.comв мэрии твердо намерены открыть Летний театр 1 июня, несмотря на протесты одесситов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии